【战疫情·曝光台】省道边临时市场藏风险 众人聚集多人不戴口罩-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【战疫情·曝光台】省道边临时市场藏风险 众人聚集多人不戴口罩

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-11 16:06:30
枣林镇漩滩村一处临时蔬菜收购点人员聚集,多位村民和菜贩未戴口罩或未按规定戴口罩。
 
  出门戴口罩、不扎堆……这是当前疫情防控中最基本的要求,但记者在暗访中却发现个别基层单位在监管中出现盲区。在巴州区枣林镇境内省道旁边,一处临时叫卖和贩卖的地点就有多人聚集,且有多人未戴口罩或未按要求戴口罩。
 
  2月7日下午2点30分许,在省道101线枣林镇漩滩村路段,公路旁聚集的多人引起了记者注意。紧挨公路的一块平地上停放了三辆三轮车,多人正忙着将一袋袋蔬菜向其中一辆车上搬运,原来是流动菜贩在这里收购蔬菜。记者注意到,现场共有13人,其中有3人未戴口罩,包括菜贩在内,还有2人虽然戴了口罩,但是露出了鼻子。记者提醒众人戴口罩注意防范,有人赶紧从衣兜里拿出口罩,还有人一边说“买不到口罩”一边赶紧离开。
 
  在几米远的地方,一当地草莓种植园业主正在路边售卖草莓,一辆外地牌照的小车停放在路边,下来三人挑选草莓。记者注意到,卖草莓的人虽然戴了口罩,但是鼻子露在外边,和多位外地购买人员交流,其潜在隐患显而易见,还先后有2名未戴口罩的当地人过来围观。十多分钟时间里,先后有三辆外地牌照的小车在此停留。虽然记者多次提醒,但还是有2人未戴口罩、2人戴口罩露出口鼻在此聚集。(陈杨 蔡永明)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou