楼上落下鞋子“雨” 谁干的?-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

楼上落下鞋子“雨” 谁干的?

来源: 巴中晚报  时间: 2020-05-11 10:00:35
物业和保安在排查
 
  近日,巴城中交王府景小区发生高空抛物事件,业主在经过小区花园时,楼上突然掉下20多双鞋子,所幸未砸到过往行人。对此,小区保安和物业通过走访及调取监控发现,原来是两名“熊孩子”觉得好玩,将鞋子扔下,所幸未酿成事故。
 
  楼上突然掉鞋子

  差点砸到行人
 
  “是谁这么没素质,从楼上扔东西,差点就砸到我孩子了。”5月1日下午5时许,晚报记者经过巴城中交王府景小区三期时,见不少业主聚集在小区花园,记者询问得知,楼上有人朝楼下扔鞋子,差点砸到过往行人。
 
  “你看这过道上的鞋子都是从楼上扔下来的,简直不可理喻。”“幸好没砸到人,鞋子扔下来还是挺重,何况还是高跟鞋,如果砸到人后果不堪设想。”围观业主议论纷纷。
 
  晚报记者看到,扔下的鞋子基本都是女士高跟鞋,一年四季的鞋都有,部分鞋子还是崭新的,在32栋楼下鞋子居多。“我看到就是从32栋楼上扔下来的,好像是从楼梯口朝下扔的,但是没看清楚是谁扔的。”现场一名目击者称。
 
  在32栋楼下,晚报记者看到,小区物业和保安正在进行排查,并提醒过路业主当心。这期间,无人再往下扔鞋子。
 
从楼上扔下的高跟鞋
 
  物业多方面排查

  扔鞋现象频繁发生
 
  这么多鞋子被扔到楼下,到底是谁干的?当日晚,晚报记者再次联系该小区物业和保安人员。据该小区物业人员苏女士称,当日下午3时许,他们就接到业主反映,称有人从楼上往下扔鞋子,当时物业人员便进行了排查。不过,因部分地方处于监控盲区,无法看到扔鞋子的人是谁。
 
  据中交物业客服部主管潘娇介绍,在此事发生之前,该小区曾发生过扔鞋子事件。
 
  “4月底左右,有业主反映他们放在家门口的鞋子丢失,有的业主家丢一只,有的丢一双甚至几双,也有业主称在花园中看到一些女士高跟鞋。我们在排查时,提醒业主平日要注意。”潘娇说,5月1日,扔下的鞋子最多,扔下的都是女士高跟鞋,他们最初判断可能是家庭矛盾所致。于是,物业人员便上门走访,逐一敲门了解情况,可业主们均表示家中没有发生任何不愉快。
 
“熊孩子”扔下多双鞋子
 
  两名“熊孩子”所为

  家长已向业主致歉
 
  据潘娇介绍,截至5月1日,从小区楼上扔下的鞋子有20多双。这么多双鞋子究竟是谁扔的?5月1日晚,有业主提供了线索。“32栋楼一位业主在门前安装了监控摄像头,通过画面显示,一个穿溜冰鞋的小男孩往楼下扔了鞋子。”潘娇介绍,通过这个线索,他们又调取了最近几天的监控,通过监控排查,发现扔鞋子的是两名小孩,他们不仅在32栋楼上往下扔,也跑到其他楼栋去扔鞋子。“小区有个别业主在门口放置鞋架和鞋子,两名孩子就跑到各个楼栋中,看到楼道中有鞋子便往下扔。”
 
  5月2日下午3时许,物业人员来到两名孩子家中询问情况,最终两名孩子承认了扔鞋子的事实。“是住在同一栋楼的两个小男孩,年龄约四五岁,都比较小。他们觉得这样好玩儿,不清楚这样的行为会造成什么严重的后果,我们已耐心对他们进行了教育,并告知家长平时要严加管教孩子。”潘娇说,事后,他们协调两名男孩的家长,带上孩子向丢失鞋子的业主一一致歉。(牟柯)
 
  儿童高空抛物案例占比居高
 
  2019年7月8日晚,河南郑州某小区发生一起高空抛灭火器事件。经排查,该小区租户家的一名13岁男孩从16层先后抛下2个灭火器,所幸未造成人员伤亡。7月10日,男孩及其家属写下道歉信和保证书,贴在事发楼栋3个单元门口,向业主道歉,但大多数业主仍要求他们全家搬离小区。2019年7月11日,男孩一家已经同意搬离。
 
  杜绝高空抛物,对成年人而言,做到慎独、约束自己并不难,但须知,管好家里的孩子,培养他们的太阳gg牛气冲天文明习惯同样必要。
 
  事实上,在高空抛物的悲剧中,肇事者是孩子的案例占据了高比率。孩子高空坠物,家长重点不仅在于教育,也要在实际的防范方面下足功夫。平时家长应言传身教,做遵守公德的模范,经常跟孩子讲述做这些事情的危险,如果家中小孩出现过这种情况,要反思平时对孩子教育的方式方法。同时,建议高层住户家庭尽可能装上细密的防盗网,防范于未然。(据新华网)
 
 
 

上一篇:

下一篇: #交通违法曝光台#

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou