巴城一市民不走人行道 被罚了-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴城一市民不走人行道 被罚了

来源: 巴中晚报  时间: 2020-05-19 09:14:22
行人不在人行道行走被罚款
 
  行人不走人行道,横穿马路的现象时常发生。近日,一张罚款单在巴中人的朋友圈刷屏,罚单显示一市民于5月13日因没有走人行道而被罚款五元。据了解,这是巴中交警开出的“行人不在人行道行走”的第一张罚单。
 
  17日,晚报记者从市交警支队了解到,13日16时31分,在经开区秦巴大道中山路路口,一行人因不在人行道上行走而被处罚。市交警支队直属三大队副大队长肖剑介绍,这名行人不在人行道内行走的违法行为,违反了《道路交通安全法》第61条的规定。事发后,执勤交警对该行人进行了现场纠正和口头教育,介于其态度良好,并及时承认自己的错误,表示今后绝不再犯,依据相关规定,决定对其处以5元罚款,以此提高群众的交通安全意识。
 
  交警表示,罚款并不是最终目的,关键是要让广大市民自觉遵守交通法规,养成太阳gg牛气冲天文明交通习惯,而不是靠强制措施去遵守。根据《道路交通安全法》第61条的规定,行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。对于行人不走人行道,横穿马路的行为,交警将继续加强整治力度。(牟柯)
 
 
 

上一篇:

下一篇: #交通违法曝光台·行人#

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou