用镜头记录美好 用影像憧憬未来-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

用镜头记录美好 用影像憧憬未来

来源: 巴中晚报  时间: 2020-01-02 11:12:14
 
  图一:拍摄作品:大通道
 
  拍摄者:杨继波
 
  他的故事:照片拍摄于2019年12月10日,巴万高速巴州至通江段通车之际。拍摄地点位于巴万高速与巴达高速相交处,两路相汇,大道相连。拍摄这张照片时,他在寒风中操作无人机近一个小时。
 
  新年愿望:希望新的一年,我市交通建设提速升级,交通越来越便利。



  图二:拍摄作品:暮色工地
 
  拍摄者:彭军
 
  他的故事:黄昏日暮,建筑工地上,工人忙碌的身影,在落日余晖中格外清晰。城市建设离不开建设者们的辛勤劳动,为了拍摄这张作品,他在烈日中等待了两小时。
 
  新年愿望:劳动者劳有所得,劳有所获,幸福平安!
 
 
  图三:拍摄作品:阳光下的巴城
 
  拍摄者:张学金
 
  他的故事:巴城每天都是新的,沐浴着和煦的阳光,空气清新宜人,闪烁着新时代的熠熠光芒,生活在这里的人们幸福指数逐年攀升。
 
  新年愿望:沐浴着新时代的阳光,愿市民身体健康,生活更美好。
 
 
  图四:拍摄作品:腾飞的翅膀
 
  拍摄者:张学金
 
  他的故事:该照片拍摄于2019年10月28日,当天巴中恩阳机场开通北京—巴中—昆明航线。由于飞机只经停10多分钟,为拍摄这张照片,他着急地到处找制高点,经再三协调终于得到机场工作人员同意,来到指挥塔拍到这张三机同框的照片。
 
  新年愿望:希望巴中恩阳机场开通更多航线,巴中发展越来越好。
 
 
  图五:拍摄作品:欢颜
 
  拍摄者:彭军
 
  他的故事:乡村小舞台,村民笑开颜,送文化下乡丰富农村群众的文化生活,寓教于乐,乐在其中。笑,发自肺腑,更是对美好生活的期许……
 
  新年愿望:作为驻村第一书记,2020年是打赢脱贫攻坚战决战决胜之年,全力以赴、只争朝夕,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
 
 
  图六:拍摄作品:翻山铰子
 
  拍摄者:牟柯
 
  她的故事:具有百年历史的恩阳古镇万寿宫,已成为网红打卡地。为做好文旅结合,恩阳区非遗中心打造了很多精品节目,利用节假日在恩阳古镇万寿宫演出,让广大游客观看节目的同时也了解恩阳特色文化。图为2019年10月20日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节暨巴中社区实践活动综合展演在万寿宫举行。
 
  新年愿望:希望恩阳区在今后的发展中,有更多惠民利民措施,举办更丰富的文旅活动。
 
 
  图七:拍摄作品:人气爆棚
 
  拍摄者:夏雨
 
  他的故事:11月8日下午2点30分,人气爆满的巴城巴人广场上第二届秦巴农洽会商品展示展销会启幕。为了拍摄这张照片,他把周围的制高点都走了个遍。
 
  新年愿望:希望巴中的农产品销往全世界。
 
 
  图八:拍摄作品:青山绿水·南江美
 
  拍摄者:徐刘洋
 
  他的故事:作为一个地地道道的南江人,徐刘洋深爱着这里的山山水水,在南江工作的十多年间,爱好摄影的他,随时都将相机背在身上,用心记录着这座山区小城的发展与变化。
 
  新年愿望:希望南江建设得更好,人们越来越幸福。
 
 
  图九:拍摄作品:巴山电网
 
  拍摄者:李维建
 
  他的故事:群山中架起的不仅是电网,也是百姓的幸福网,老百姓从“用上电”到“用好电”,他倍感欣喜。为了拍摄这张照片,他翻山越岭,徒步几公里终于找到较好的拍摄地点。
 
  新年愿望:希望国家越来越强大,也希望自己再创佳作。
 
 
  图十:拍摄作品:日落西山光万丈
 
  拍摄者:徐刘洋
 
  他的故事:作为一个摄影爱好者,追逐美景是徐刘洋的最大爱好,有时为了拍摄一张好照片,他和几位摄友要跑到县城附近的山顶守候很多次。
 
  新年愿望:希望所有摄影人在新年里拍到自己想要的美景。
 
 
  图十一:拍摄作品:绿之韵
 
  拍摄者:杨继波
 
  他的故事:照片于2019年7月拍摄于经开区湿地公园,人行桥、景观桥、水景、树木……构成了湿地公园精美画卷。
 
  新年愿望:希望新的一年里,拍摄更好的作品,干出无愧于时代的工作成绩!
 
  过去的一年,巴中变化日新月异,恩阳机场通航、动车驶入巴中、巴万高速巴州至通江段通车……在这些美好而又令人振奋的时刻,摄影爱好者们用镜头记录下这些瞬间。
 
  今天,本报特邀他们晒出2019年最满意的作品,回顾过去的同时,许下新年愿望。
 
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou