巴城南环线正式通车:构筑“三大环线”刷新交通格局-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴城南环线正式通车:构筑“三大环线”刷新交通格局

来源: 巴中日报  时间: 2020-05-14 09:49:03
通车仪式
 
  5月13日上午9时,备受巴城市民关注的(省道302线)巴中兴文至燕飞村过境公路新建工程(简称“南环线”)正式通车。线路全长16.944公里,双向四车道,设计时速60公里/小时,总投资14.36亿元。
 
  当天上午,记者驱车从燕飞村互通式立交上南环线,10多分钟就到达巴中经开区凉曾路口。据了解,南环线自2016年4月26日正式开工建设,参建各方科学管理,严控工程质量和施工安全,于5月12日完成建设任务。
 
  “由于南环线途经村社的岔路口较多,为保证行人及车辆安全,通车后的道路由双向四车道变为双向两车道。提醒途经该路段道路的行人及车辆,需按交通标志牌指引通行。”市交通建设有限公司工作人员廖顺凌说。
 
  “现在从南环线出发去经开区送货,不但不堵车,还节省更多时间,比过去方便多了。”在盘兴物流园做货运生意的何伟师傅说。
 
  南环线是继2014年7月巴城主城区-经开区(北环线)、2015年主城区-恩阳(西环线)建成通车之后的又一干环线。“三大环线”环线内面积超过100平方公里,不仅解决了过境车辆入城导致拥堵等问题,而且对于巴中建成外快内畅、便捷高效的川东北综合交通枢纽,进一步提升城市品位等具有重要意义。
 
环抱巴城
 
  最新速递

  巴城四大环线“三缺一”

  官方:东环线正开展项目可研报批工作
 
  5月13日,记者从市交通建设有限公司了解到,南环线作为G244、347、542线巴城过境公路项目的燕飞至兴文先期开工建设段,对整个建设项目的推进具有重大意义。目前,巴城过境公路项目东环线段已完成用地、选址、社稳、资金筹措方案等要件编制与审批,正在开展项目可研报批工作,预计2020年底开工建设。(付海旭)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou