市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源: 巴中日报  时间: 2020-06-30 09:10:10
  6月29日,市人大常委会党组书记、主任魏文通主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《中共巴中市委巴中市人民政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。
 
  会上,市人大常委会党组副书记、副主任向前作了题为《依法监督助推全市“三农”工作高质量发展》的主题发言,3名理论学习中心组成员作了交流发言。会议指出,市人大及其常委会要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解我国脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,深刻领会确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的重点工作,深刻把握加强党对打赢脱贫攻坚战领导的明确要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,坚定不移落实党中央、省委和市委决策部署,绷紧弦、加把劲,确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。
 
  会议强调,要加强监督检查,助推脱贫攻坚和乡村振兴深入开展。要根据《立法法》的规定和省人大常委会的总体部署,并结合巴中实际,聚焦乡村振兴、生态环境保护等重点领域加强地方立法,切实推动脱贫攻坚和乡村振兴中出现的相关问题得到有效解决,积极营造全社会共同参与脱贫攻坚和乡村振兴工作的良好法治环境。要紧扣党中央、省委和市委关于脱贫攻坚和乡村振兴的重大决策部署,认真开展好专题调研,为市委科学决策提供参考。听取和审议各项专项报告,对审议意见落实情况进行督查,让监督真正发挥实效。充分发挥代表主体作用,组织好人大代表走访企业和群众等专项活动,积极为脱贫攻坚和乡村振兴献计出力,全力推进贫困群众脱贫致富。要强化责任担当,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,按照“四个不摘”和“扶上马送一程”的要求,切实做好帮扶联系村脱贫攻坚和乡村振兴工作。
 
  市人大常委会党组成员、副主任何春及秘书长熊彬出席会议。(吴江)

上一篇:

下一篇: 四届市委召开第137次常委会会议

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou