苍巴高速恩阳河特大桥首个主墩承台浇筑成功-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

苍巴高速恩阳河特大桥首个主墩承台浇筑成功

来源: 巴中日报  时间: 2020-11-17 09:53:52
苍巴高速恩阳河特大桥首个主墩承台浇筑成功
 
  工程简介
 
  苍巴高速公路是绵阳至万源高速公路的组成部分,其中巴中段全长42.695公里,投资约59亿元,建设期3年。经过前期的有序准备,目前各标段已进入全面施工阶段。
 
  11月13日下午6时,经过24个小时的连续鏖战,苍巴高速恩阳河特大桥首个主墩承台浇筑成功,即将进入主墩墩身施工阶段。
 
  作为苍巴高速控制性工程之一,恩阳河特大桥位于恩阳区文治街道元窝社区境内,横跨恩阳河两岸,全长853.5米。
 
  “这次浇筑的是7#主墩承台,自12日下午开始,通过24小时紧张施工,1500多立方米的混凝土全部浇筑至承台模板之内。这是苍巴高速恩阳河特大桥浇筑的首个主墩承台,标志着特大桥施工取得了阶段性胜利,为后续墩身施工奠定了坚实基础。”恩阳河特大桥施工现场负责人门浩告诉记者。
 
  恩阳河特大桥由中铁十五局集团第五工程公司负责施工,自11月3日进场开展主墩承台施工以来,在保证安全质量的前提下,现场施工管理人员实行“三班倒”工作方式,抢抓有利天气,对人员、机械、物资进行科学调配,确保科学高效施工。
 
  “项目部领导班子成员实行包保责任制,到施工一线监督、指挥。将正常情况下恩阳河特大桥7#主墩承台的工期从25天缩短到了9天。该主墩承台也是苍巴高速全线第一个进行浇筑的控制性工程桥梁主墩承台。”门浩介绍。
 
  因大桥地处恩阳河中华鳖国家级水产种质资源保护区内,对水环境保护要求极高,大桥在规划建设伊始就未设计涉水桥墩,最大限度保护水环境。“施工工地配备三台洒水车,24小时不间断作业,最大限度保护周边生态环境。”项目工程管理部负责人郑万洪说。(张维文)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou