90后双胞胎民警经常帮助他人事后让人傻傻分不清-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

90后双胞胎民警经常帮助他人事后让人傻傻分不清

来源: 四川在线  时间: 2018-12-28 10:33:03

  “这两兄弟长得一模一样,如果不是经常见绝对分不清楚。”近日,巴中交警“铁骑”队中一对双胞胎兄弟引起了网友的关注,原因是这两兄弟在工作中经常主动帮助有需要的人,事后去感谢却总是傻傻分不清到底谁帮助了他们。

  从小到大没分开 两兄弟梦想长大当警察

  12月18日下午3点,在巴中市交警支队直属一大队一中队位于江北广场的执勤岗亭内,记者见到了这对双胞胎“铁骑”兄弟——苟刚和苟强。哥哥苟刚身高177cm,弟弟苟强身高178cm,身材魁梧健壮的他们外貌及身高体形近乎一样,又身穿警服,确实让人分不清谁是哥哥、谁是弟弟。

  “从幼儿园、小学、初中、高中都在一个班,长大了工作又是在一起。”简单聊过几句后,哥哥苟刚首先打开了话匣子。“也许冥冥中自有天意。”苟刚回忆,他和弟弟苟强从小到大几乎没有分开过,让他记忆最深的一次是初中时分班,他们并没有刻意找学校老师要求在一个班,而是参加了学校组织的分班考试,结果两兄弟还是分在了同一个班。

  “每个男娃娃小时候都有一个英雄梦。”谈到小时候的梦想,弟弟苟强接下了哥哥苟刚的话茬,他说,因为是双胞胎,他们兄弟俩从小关系就非常好,常常在一起交流沟通,长大后的梦想也一样,都是要当警察。“特别是读高一时发生一个小插曲,让我们更加坚定了当警察的信念。”原来,在2011年某一个晚上,苟刚、苟强在巴城老观桥附近走路时,被几名社会小青年欺负了,两兄弟觉得委屈,于是他们决定高中毕业就去读警校,将来成为一名人民警察,维护社会秩序,保护一方安宁。

  报考警察培训班 双胞胎双双圆梦当辅警

  苟刚说,2013年兄弟俩高中毕业,他们把想去参加警校培训的想法告诉了父母后,得到了父母支持。通过培训,两兄弟以优异的成绩同时被分配到成都市青羊区草堂派出所成为辅警,圆了儿时的警察梦。

  2016年,两兄弟看到了巴中市公安系统的招聘信息,决定回巴中参加考试,以优异的成绩被双双录取,成为巴中交警系统的辅警。2017年初,巴中交警要组建一支“铁骑队”,主要工作任务是交通维护和快速处理交通事故等应急情况,于是两兄弟又报名参加选拔,最终又一次双双通过,成为了巴中市交警支队直属一大队一中队“铁骑队”队员。

  常伸援助之手 双胞胎“铁骑”兄弟也柔情

  记者得知,两兄弟从小到大就一件事没有达成统一意见:24岁的他们,如今哥哥苟刚已经结婚并有了7个月大的儿子,而弟弟苟强却还在恋爱当中。

  “这一点我们有自己的想法。”苟强说,父母也曾希望他们兄弟俩能同时结婚。但他认为,必须办一场属于自己的婚礼。

  “有时候觉得对不起自己的老婆。”谈到家庭,已为人父的苟刚说,每天从早上7点工作到晚上7点,有时候还要加班,对家人的关心关爱就少了一点,如今儿子7个月大了,就只是请了15天陪护假陪着老婆。

  “她喜欢吃鸭脖子,有时候下班后就给她买点回去。”谈到因加班晚回家,老婆生气如何哄时,苟刚表示他有秘密武器,那就是老婆喜欢吃辣,尤其喜欢吃鸭脖子。于是,每次老婆生气时,他就用美食哄她,最终老婆都会理解他、原谅他。

  如今,弟弟苟强也正在热恋中,女朋友是一名人民教师,过不了多久也将结婚。苟强表示,将来他也会和哥哥一样,在认真工作的同时,对家人多关心。

  据巴中市交警支队直属一大队一中队中队长吴彬介绍,苟刚、苟强自加入巴中交警以来,工作认真踏实,业务能力精湛。同时,两人还非常富有爱心,在执勤中常常帮助需要帮助的人。今年12月初,苟刚在巴城江北大道农行执勤时看到一名年迈的老奶奶提着一袋50斤重的大米差点摔倒,他赶紧上前将这袋米扛到肩上,爬了9层楼梯将老奶奶送到家中,与老奶奶同行的市民拍下了这一幕。

  12月16日上午,巴城司机刘师傅驾车在江北大道宋家坝路口人行道上看到一名走路战战兢兢的老人杵着拐杖过马路。“因这条人行道上没有红绿灯,车辆来来往往,老人走在上面很不安全。”刘师傅说,当他缓慢停车等老人过去的时候,一名身着警服、身材魁梧的交警跑步上前,将老人搀扶着送到马路对面,他拍下了这一幕发到了朋友圈,事后才知道是巴中交警这对双胞胎“铁骑”兄弟之一。

  采访结束后,这对双胞胎“铁骑”兄弟匆忙骑着警用摩托车,奔波在巴城江北大道的执勤路上……(据四川在线)

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou