【最美“逆行者”】血站告急志愿者踊跃献血-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【最美“逆行者”】血站告急志愿者踊跃献血

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-12 16:08:40
志愿者参与献血
 
  当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,在全面落实疫情防控措施的同时,为加强血站采供血工作,确保疫情防控期间医疗机构临床用血安全供应,2月8日,巴中市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室下发《加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间血液保障工作的通知》(以下简称《通知》)。
 
  晚报记者了解到,为积极响应《通知》要求,按照我市应对新冠肺炎防控安排部署,在全面落实疫情防控措施的同时,加强疫情防控特殊时期采供血工作,确保医疗机构临床血液安全供应,市青年志愿者协会联合市中心血站联合发起倡议,号召全市广大青年志愿者在做好个人防护的同时参加无偿献血。
 
  倡议发出后,志愿者们踊跃报名,无偿献血。2月10日下午,市青年志愿者协会的10余名志愿者统一在巴人广场采血点报到,他们当中,年龄最小的20岁,最大的47岁。为避免人员集中,根据网络报名情况,血站采取分时段错峰采血,并严格做好采血和献血人员的防护,保证献血人员安全有序地参与献血活动。
 
  “看到通知就和朋友来了,在抗击疫情的关键时期,作为巴中人,我们虽不能像医护人员一样在前线治病救人,但我们可以通过献血为患者的治疗出一份力。”志愿者朱玲说。(牟柯)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou