【最美“逆行者”】归心似箭盼团圆-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【最美“逆行者”】归心似箭盼团圆

来源: 巴中日报  时间: 2020-04-07 11:08:33
  “终于可以回家了!”4月3日,当队员们听到即将结束集中隔离的消息时,他们早已按捺不住激动的心情,第一时间将消息传回到了巴中,传回给了亲人。
 
  4月2日晚6时许忙着收拾行李
 
  4月2日,巴中市援湖北医疗队结束集中隔离的前一天。成都三岔湖集中隔离基地。
 
  下午6时许,吃过晚饭的队员们早早地回到酒店房间,开始收拾行李。
 
  “这一天等待的时间太长了。”唐雯涛一边整理着自己的衣物,一边将印有“致敬逆行者”字样的爱心包收拾起来。那上面,有队员们的签名。“这个是省总工会送的爱心包,很有纪念意义,不能丢了。”
 
  一晚上,队员们个个心情激动,难以入睡。4月3日凌晨2时许,来自市中医院的队员王海生还在朋友圈发着信息:“兴奋得睡不着!”
 
  4月3日上午9时45分许再拍一次合影
 
  队员们回家的日子终于到了。4月3日一早,难掩激动的队员们早早地起了床,守候在酒店大厅里,等着回家的大巴车。
 
  上午9时45分许,车辆赶到他们驻地酒店门口时,队员们已经等候多时了。
 
  “你们真好!马上就回家了,真羡慕你们。”其他市的医疗队员用羡慕的眼光看着巴中医疗队员。
 
  “走,我们再拍个合影。”14天的集中隔离,让队员们对彼此、对驻地也是恋恋不舍。在“致敬英雄欢迎回家”的大展板前,队员们再次拿出签满字的队旗,异口同声喊出“我们回家了!”
 
  4月3日12时5分许终于踏上归途
 
  在三岔湖集中隔离基地,除了巴中医疗队员在这里集中隔离休整外,还有来自达州、南充、广元、绵阳等地的200多名医疗队员。
 
  新冠肺炎疫情让他们从四面八方相约武汉,共抗疫情,彼此间也结下了深厚的友谊。
 
  12时许,在《打靶归来》《团结就是力量》等歌声中,欢送活动渐渐接近尾声,队员们也都到了话离别的时候。
 
  一声声道别,一声声珍重,队员们纷纷相拥而泣。在欢送声中,载有巴中医疗队员的大巴缓缓启动。
 
  回家!回家!“此刻对我们而言,吃不吃午饭已经不重要了。重要的是,我们终于可以回家了!”队员们的脸上,是灿烂的笑容、幸福的笑容。
 
  12时6分,大巴驶出集中隔离基地大门,一路向家乡驶去。
 
  巴中,我们回来了!(李建军)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou