【最美“逆行者”】用一座城的温暖 迎接最牵挂的人-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【最美“逆行者”】用一座城的温暖 迎接最牵挂的人

来源: 巴中日报  时间: 2020-04-07 11:15:16
 
中交物业特意在小区拉起横幅欢迎住在该小区的援湖北医疗队队员赵川回家,并送上鲜花。
 
  4月3日下午,在巴州大道通往市人民广场的马路两侧,众多市民手持国旗、标语、自制的手抄报等,纷纷望向车队驶来的方向,迎接凯旋的白衣天使。
 
  16时20分,在11辆警摩和两辆警车开道下,载有医疗队员的大巴车终于驶来。
 
  “敬礼!”车队经过之处,执勤民警纷纷举起右手向车队方向敬礼。路边两个小朋友看到车队驶来,也向白衣天使们敬起了少先队队礼。沿途市民纷纷驻足,向大巴车内的医疗队队员挥手致敬,用手机拍下这珍贵的瞬间。
 
  “赵川、王海生,欢迎你们回家!”当大巴车经过巴州大道市中医院(巴州区人民医院)回风院区门口时,早早等候在这里的同事们,不停地挥动着双手。
 
  在巴中新天地广场,市民赵芳带着10岁的儿子站在路口,大声向医疗队致意。她激动地说:“医疗队员抗击疫情很了不起,带孩子来感受一下现场气氛,向英雄致敬!”
 
  市民越来越多,欢呼声、掌声、汽笛声响成一片。“他们为了抗击疫情抛家舍业,这种担当和精神值得我们尊敬和学习!”市民们如是说。
 
  马路另一侧,社会车辆纷纷停驶,鸣响汽笛,以这种方式向医疗队员致敬。
 
  “心情非常激动,眼泪就在眼睛里打转。”望着车外热情的市民,医疗队队员也激动不已,纷纷打开车窗挥手致意。(李建军 翁凯)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou