【最美“逆行者”】“我为有这样的家乡人而骄傲!”-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【最美“逆行者”】“我为有这样的家乡人而骄傲!”

来源: 巴中日报  时间: 2020-04-07 11:16:27
  4月3日上午10时25分许,在三岔湖集中隔离基地,一位穿着不同的女孩子很熟络地和队员们聊着天。
 
  “她叫喻茜,从我们前往武汉时就认识了。听说我们今天将结束集中隔离返回巴中,正值休息的她一早就赶过来为我们送行。”就在记者疑惑时,队员严雪帮忙解开了谜团。
 
  原来,喻茜在成都双流国际机场贵宾服务中心上班。2月13日,巴中医疗队员前往湖北武汉当天,当队员们在贵宾服务中心乘机停留时,在这里工作的喻茜一听到队员们浓浓的巴中口音,就感到特别亲切。原来,她的爸爸是巴中恩阳人,是成都双流机场的一名高级工程师。修巴中恩阳机场时,她爸爸还作为专家被特聘回巴中作专业技术指导。就这样,队员们出发时,喻茜作为“特殊家乡人”将他们送上了飞机。
 
  3月20日下午3时20分许,当医疗队员圆满完成任务出现在成都双流国际机场的时候,喻茜又作为“特殊家乡人”迎接他们的凯旋。
 
  4月3日,听说队员们就要返回巴中的时候,喻茜一早就出现在了队员们的集中隔离基地,为他们每人送上一盒香味浓浓的巧克力。“他们是真正的英雄,我为有这样的家乡人而骄傲!”(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou