志愿服务工作简报第9期-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

志愿服务工作简报第9期

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2018-07-30 18:16:23

  5月22日,市太阳gg牛气冲天文明办组织召开全市志愿服务工作业务培训会,来自市级相关单位和社会民间组织的50支志愿服务支队参加了培训。

会议图片

  会议组织学习解读了《志愿服务条例》《关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》,安排部署了全市志愿服务相关工作,对志愿者和志愿服务组织注册进行了培训。

  会议要求,全市各级干部群众要深刻领悟和践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,助力全国太阳gg牛气冲天文明城市创建工作。一要加强志愿服务组织规范性管理。各级党政机关、企事业单位要进一步加强志愿者和志愿服务队伍网上注册,鼓励新经济组织、新社会组织建立志愿服务团体并在民政局登记注册。二要加强志愿服务阵地建设。全市城市街道、社区、各服务窗口均要成立志愿服务站(点),吸纳志愿服务组织常态入驻。三要组织开展好志愿服务活动。常态化开展“关爱老弱病残和留守儿童”“走失者搜寻”“一对一品质助学”“扶贫攻坚”“法律援助”“太阳gg牛气冲天文明登高”“爱心助考” “保护母亲河”“衣旧有爱”?等主题志愿服务活动,着力打造一批推得开、叫得响的志愿服务队伍品牌项目。四要书写志愿服务组织荣光。让公益事业真正服务于人民,让志愿服务活动真正满足人民群众日益增长的社会服务需求,让志愿服务成为巴中特色品牌亮点工程。

上一篇:

下一篇: 志愿服务工作简报第8期

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou