志愿服务工作简报第10期-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

志愿服务工作简报第10期

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2018-07-30 18:17:56

巴中志愿者协会走进南江凤仪鱼脊村小学开展志愿服务活动

  5月29日上午,巴中市志愿者协会10余名志愿者带着慰问品乘车60余公里赴南江县凤仪镇鱼脊村小学,看望和慰问留守儿童和老师,给他们送去节日问候和关爱。

  在捐赠仪式上,志愿者们向学校捐赠少儿系列读本50余册及价值1200余元的生活用品、体育用品,为留守儿童发放书包、文具、书籍、新衣服,糖果等慰问物品,与留守儿童进行亲切交流,鼓励他们听老师的话,好好学习,做一个对社会有用的人。志愿者还与2名家庭最贫困的留守儿童结成帮扶对子,志愿者表示将长期对他们进行沟通交流,让孩子们留守不孤单,童年更快乐。

  活动结束后,志愿者们还走访村里的独居老人2名,孤寡老人1名,尘肺病患者1名,1名先天性脑瘫儿童,并给他们带去米面油等生活物质。

  此次活动供收到爱心人士捐赠款1248元,购买物质费用1395元,参与志愿者10人,服务时长共60小时。志愿者们纷纷表示,以后要经常开展关爱偏远地区留守儿童活动,并呼吁全社会多关注这些需要关爱的孩子们,让他们在关心与关爱的环境中健康快乐成长。

上一篇:

下一篇: 志愿服务工作简报第9期

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou