志愿服务工作简报第14期-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

志愿服务工作简报第14期

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2018-07-30 18:23:40

浓情端午爱心传递

  6月17日上午,天空下着大雨,20名巴中市志愿者协会的志愿者携带着牛奶、粽子、水果等端午节慰问品就来到了恩阳区青木镇敬老院,开展端午关爱孤寡老人活动,和老人们一起欢度端午佳节。

  刚到敬老院,志愿者就受到老人们的欢迎,工作人员说,听说志愿者要来,老人们非常高兴,早早就在院子里等着。“人老了就喜欢热闹,就希望有人来看看,敬老院的老人很多都是孤寡老人,他们喜欢这些志愿者来看他们,陪他们聊天、表演节目。”敬老院工作人员谢涛告诉记者,今年以来市志愿者协会的志愿者们第二次来敬老院陪伴老人们。

  20名志愿者分工合作,有的为老人打扫房间,有的准备营养午餐,有的为老人们理发。午餐桌上,热腾腾的酱肉包子、灵透的八宝粽子、清芡木耳、金银土豆丝、水晶黄瓜等佳肴,让老人很是享受,饭后的文艺演出,更博得老人们的阵阵掌声。

和睦邻里情 端午粽飘香

  为进一步弘扬中华传统文化,6月15日,由团市委主办,巴中市青年志愿者协会承办的“和睦邻里情·端午粽飘香”志愿活动在巴州区草坝社区和白马井社区别开生面地开展。

  志愿活动分为“溯源端午”“棕香端午”“浓情端午”三个环节。悠长而细腻的“溯源端午”在一问一解说中拉开帷幕,青年志愿者和社区居民一起重温端午的由来和端午习俗,回顾爱国诗人屈原波折的人生经历。“粽香端午”——包棕子比赛把活动推向高潮,40多名参赛选手一起包棕子,社区大妈们动作熟练,棕叶在她们的指尖翻飞,转瞬形态各异的棕子就呈现在眼前……选手们陶醉专注地享受着活动带来的快乐,脸上始终洋溢着甜甜的微笑。居民孙大妈说:“端午节来了,青年志愿者协会在社区举办这个活动很好,不仅丰富了我们的生活,还给大家过上了一个快乐的节日!”整个活动现场洋溢着欢声笑语,其乐融融。

上一篇:

下一篇: 志愿服务工作简报第13期

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou