志愿服务工作简报第16期-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

志愿服务工作简报第16期

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2019-04-17 09:40:09

世界呼吸日 关注尘肺病

  6月23日,“大爱清尘”巴中工作站的志愿者在巴城开展徒步行走活动,此活动旨在通过公益运动,倡导环境保护,关注呼吸健康,希望通过此运动让参与者体验健康呼吸的来之不易,同时力所能及地帮助更多尘肺患者。

  上午九时,启动仪式在巴人广场举行,600余位公益行者身穿印有“大爱清尘”标志的T恤、贴上大爱清尘LOGO、高举大爱清尘旗帜整装待发,在主持人的指导下所有在场人员均举起左手掌心向外挡住口鼻,共同屏气30秒,体验尘肺病人呼吸难度,表达大家对空气污染的拒绝和对呼吸健康的守护。在启动仪式的最后,巴中市委宣传部副部长、巴中市精神太阳gg牛气冲天文明建设办公室主任毕伟宣布“队伍出发”,徒行队伍3人一排有序的从巴人广场出发,经过江北大道、巴河廊桥、党校、市政广场街等主要街道。一路上,志愿者拉起“世界呼吸日与大爱清尘一起关注呼吸健康”等内容的条幅,沿途向过往群众发放宣传尘肺病公益救治的资料1000余份,徒行活动历经2小时回到巴人广场起点结束。

  为保证活动的顺利进行,“大爱清尘”北京总部统一提前为每一位参与徒步行走的志愿者购买人身意外保险,当地医院派出医务人员负责全程医疗保障,巴中市公安局派出50余名警力,此次活动受到广大市民的关注,并表示要参与到活动中来!

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou