未成年人思想道德建设第1期-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

未成年人思想道德建设第1期

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2019-04-17 09:40:09

巴中市各学校开展青少年学生反恐系列宣传教育活动

  为进一步加强青少年学生“知恐、识恐、防控、反恐、防暴”的意识和能力,巴中市各区县学校开展系列宣讲、教育、演练的活动。

  1月3日,市太阳gg牛气冲天文明办、市教育局、巴中三中、市反恐办联合开展以“深入学习《反恐怖主义法》、提升防范能力、净化校园环境”为主题的教育宣讲活动。市反恐办结合具体恐怖犯罪案件和《反恐怖主义法》,深入全面讲解恐怖犯罪形势及类型、主要恐怖手段、恐怖事件危害等相关内容和法律知识,教育同学们要牢固树立反恐防范法制意识,知悉暴力恐怖犯罪线索举报途径,在关键时刻确保自身安全前提下,积极举报犯罪线索,以恰当的方式制止他人实施恐怖犯罪。市反恐办、市教育局发放《关于公民举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法(摘要)》等宣传资料。

  平昌县土兴小学学校成立校园防暴反恐专门领导小组,重新修订应急预案,校门口每天安排3名保安人员、1名值班老师值班,举办校园防暴反恐专题讲座,对如何识别恐怖嫌疑人、可疑物品,遇到各类恐怖暴力事件如何应对和自救自护方面进行详细讲解。各班召开防暴反恐主题班会,教育学生遇事不要惊慌,不要围观,发现有危险时要及时躲避,寻求保护;如果在学校遇到危险时应迅速与班主任或任课老师联系,要想办法自救,不要错过逃生时机。

  通江县陈河小学组织全校师生进行反恐防暴演练活动,把此项活动作为安全教育的一项常规工作来抓。学校召开安全工作会议,专题部署演练活动的有关事项,制定《陈河小学反恐防暴演练预案》。对演练过程作了周密部署,明确教师职责,对安全逃生方法、路线、注意事项等进行详细安排,并要求各班、各年级在演练开始前给学生讲清遇到爆炸、枪击等恐怖事件要知道找安全地方躲避,如何撤离以及不要接触可疑人物和可疑物品等相关防范知识。

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou