未成年人思想道德建设第6期-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

未成年人思想道德建设第6期

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2019-04-17 09:42:43

提高国家安全意识 增强国家安全责任

  为深入学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想、重要指示,落实《中华人民共和国反恐怖主义法》实施两周年精神,根据市教育局《关于组织开展2018年全民国家安全日宣传活动的通知》要求,全市各中小学校自4月13日—16日开展“全民国家安全日”宣传教育系列活动。

  各中小学校高度重视国家安全教育工作,召开专项会议部署活动,成立由校党委书记、校长任组长,副校长任副组长,安保处、德育处、年级部等领导为组员的领导小组,制定宣传教育方案,精心组织实施,确保取得实效。

  各中小学校积极响应,行动迅速,在主要通道布展“4.15全民国家安全日”主题板报,电子显示屏滚动播放主题标语,各学校利用班主任例会、“教师交流群”等媒介,组织教职工学习《反恐怖主义法》,提高了教职员工对国家安全的认识。

  为了增强主题宣传活动对广大学生的影响力,提高针对性和实效性,各学校班级通过召开主题班会、观看普法影片、办专题板报等形式,向学生普及《国家安全法》《反恐怖主义法》,让学生自觉增强维护国家安全和社会稳定的意识。

  通过宣传教育,全市广大师生充分认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民的责任和义务,自觉规避危害国家安全、荣誉和利益的言行,增强了国家安全意识。

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou