巴山娃读经典 幼儿讲故事大比拼-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴山娃读经典 幼儿讲故事大比拼

来源: 巴中晚报  时间: 2020-01-09 14:51:22
幼儿园的小选手们现场讲故事
 
  为进一步加强我市未成年人思想道德建设,促进少儿健康阅读、快乐阅读,近日,“巴山娃读经典”系列阅读活动之一的“故事会”决赛在我市举行。此次活动由市图书馆、市朗诵协会等联合举办,分为初赛、复赛、决赛三个环节,400余人报名参赛,经过紧张激烈角逐,共有21组参赛选手进行决赛大比拼。
 
  晚报记者在决赛现场看到,小选手们毫不怯场。小段组的选手年纪虽小,却能用清晰流利又富有感情的语言将一首首诗歌、一个个故事、一台台情景剧演绎得绘声绘色;中段组的小选手用生动有趣的语言,配上活泼可爱的肢体动作,声情并茂地塑造了一个个生动鲜明的故事角色;大段选手的精彩演绎将此次比赛推向高潮,趣味十足的情景表演、自信昂扬的诗朗诵深深吸引着在场观众。评委及家长都沉浸在比赛中,场下不断传来阵阵掌声。
 
  此次“故事会”比赛,小段组《长袜子皮皮》、中段组《妈妈的爱》、大段组《如果我有一双翅膀》获得并列第一的优异成绩。
 
  “幼儿期是孩子语言发展的关键期,举办此次活动是为了培养幼儿的自信与勇气、锻炼幼儿的胆量,提高他们的口语发展能力。”巴城苹果树幼儿园老师万娟介绍。(段婷 牟柯)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou