巴中市共建社区家长学校1701个 形成家庭学校社会三位一体育人格局-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴中市共建社区家长学校1701个 形成家庭学校社会三位一体育人格局

来源: 巴中日报  时间: 2019-08-13 10:04:51
    
在家长学校里,志愿者辅导孩子们学习
 
  携手育人
 
  近日,记者从市妇联获悉,巴中市各区县妇联开展形式多样的夏令营活动,通过夏令营活动增进留守儿童与父母的感情,让孩子们度过一个愉快而有意义的暑假。
 
  今年7月,由恩阳区妇联主办、区五小等协办的游学夏令营活动,吸引了来自区五小、茶坝镇朱家营村、部分企业职工家庭的21名留守儿童参加。
 
留守儿童在川陕苏区将帅碑林开展游学夏令营活动
 
 
  在川陕苏区将帅碑林,穿戴整齐、佩戴红领巾的孩子们依次瞻仰了李先念、徐向前等革命先辈的塑像,参观了碑林长廊、标志碑。在川陕苏区红军将士英名纪念碑前,孩子们怀着敬仰之情向先烈们敬献了花篮,鞠躬、默哀,重温入队誓词,深深体会到新中国成立、发展、强大的艰辛与幸福生活的来之不易。
 
  在恩阳古镇游客中心的美术馆,孩子们与书法老师一道观摩学习了中国软笔书法的篆隶楷行草五种字体以及软笔书法的发展历程,感受了中国传统软笔书法的博大精深与源远流长。现场还举行了“关爱留守儿童防性侵安全知识教育专题讲座”。
 
  巴州区妇联则携手爱心企业举办了“游学夏令营——留守儿童异地探亲活动”。根据我市留守儿童逐渐增多的现状,巴州区妇联发出了爱心倡议,帮助不在父母身边的儿童利用暑期与在外务工的父母团聚,得到爱心企业积极响应。巴州区妇联还为所有参加活动的小朋友发放了假期礼包。
 
  近年来,市妇联坚持将社区家长学校建设作为少年儿童教育工作的重要抓手,通过形式多样的活动,加大宣传力度,创新工作方式,形成家庭、学校、社会三位一体携手育人的格局。目前,全市共建有社区家长学校1701个,其中城市社区350个、农村社区1351个,已经成为我市未成年人尤其是留守儿童思想道德教育的一张名片。(蒲康林 李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou