@大学新生 入学记得带上学籍档案-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

@大学新生 入学记得带上学籍档案

来源: 巴中日报  时间: 2019-08-22 16:03:07
  开学季即将到来,很多大学新生都准备好了行李,准备前往大学学习。而大学入学报到时,除了带上录取通知书、身份证等有效证件,还有一件事比较重要,那就是个人学籍档案。
 
  市招办工作人员介绍,学籍档案包括考生报名登记表、考生体格检查卡、考生志愿表、诚信记录、学生综合素质终结性评价报告单和在校期间的一切奖惩材料等内容。简单来说,学籍档案就是学生个人学习经历的所有记录。是学生以后办理证明出具、入党申请、户口迁移等人事服务的重要依据。学籍档案分为电子档案和纸质档案,电子档案随考生录取进入所读大学数据库。纸质档案一般需要考生自己提取并入学报到时交到所读大学。
 
  考生入学前,可凭录取通知书,到毕业学校或者县(区)教育局招生办室提取。该工作人员介绍,今年,邮政部门在巴州区、恩阳区、平昌县和南江县开展了邮政速递高考考生档案学籍业务,考生及家长可在线上申请及缴费。(罗黎明)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou