2020年起 书法水平测试将作为普通高中入学参考依据-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

2020年起 书法水平测试将作为普通高中入学参考依据

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-04 11:17:00
  近日,记者从市教育和体育局获悉,为深入推进中学生书法文化教育,进一步提升汉字书写能力和书法艺术欣赏水平,市招考委、市教育和体育局联合印发《关于认真做好四川书法水平测试工作的通知》(以下简称《通知》)。
 
  “书法是中华民族的文化瑰宝,是人类太阳gg牛气冲天文明的宝贵财富,也是基础教育的重要内容。此次我市出台通知,旨在通过书法教育,提高全市中小学生书写基本技能和书法艺术欣赏能力。”市招考委相关负责人介绍。各级教育行政部门和学校要充分认识开展书法教育的重要性,结合本地实际制定切实可行的实施方案,力求整体推进书法教育工作。
 
  《通知》明确,各学校要对学生的书法学习情况纳入综合素质评定内容,鼓励学生积极参加书法水平测试。从2020年起,将书法水平测试结果作为普通高中入学参考依据之一。同时,教师也必须加强“三笔字”(粉笔字、钢笔字、毛笔字)等教学基本功训练。通知要求,各地各校要鼓励教师参加书法水平测试。在中小学教师职称评聘中进一步规范教师书法水平测试办法。(石耀东)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou