学生火车票乘车时间:延长至5月31日-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

学生火车票乘车时间:延长至5月31日

来源: 新快报、厦门晚报  时间: 2020-03-17 10:31:55
  随着疫情逐渐好转,近日不少地区都在为开学复课做提前部署。铁路售票方面有最新消息,学生票乘车时间将延长至5月31日。
 
  记者近日在12306手机APP上看到,按照《铁路旅客运输规程》等有关规定,在普通大专院校(含国家教育主管部门批准有学历教育资格的民办大学)或军事院校、中等专业学校、技工学校就读,没有工资收入的学生、研究生,家庭居住地和学校不在同一城市时,凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证,每年可享受家庭至院校(实习地点)之间四次单程学生票。学生票乘车时间限定的寒假为12月1日至3月31日,疫情期间寒假延长至5月31日。
 
  也就是即使学校推迟开学,符合条件的学生们也可以按规定买到优惠学生票。另外,现在购买火车票前要先补充乘车人信息。购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。同时电子客票退票手续也已经优化,对于已领取报销凭证的电子客票或使用现金购买的电子客票,旅客朋友可先行在网上办理退票,再于180天内到任一车站完成退款等相关手续。
 
  需要提醒的是,按照网上购票30天火车票预售期,目前最远可买到4月14日的火车票。(综合《新快报》《厦门晚报》)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou