市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-09 10:12:23
  12月5日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任魏文通主持会议并发言。
 
  会议书面通报了2018年度民主生活会查摆问题整改情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况和前期准备情况。魏文通代表党组班子作对照检查,党组成员依次进行对照检查,开展相互批评。批评结束后,每位同志就其他党组成员的批评作了表态发言。
 
  为进一步巩固好、转化好、运用好这次专题民主生活会成果,切实抓好问题整改,持续深化主题教育成效,会议要求,市人大常委会党组成员要坚定正确的政治方向,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持系统学、深入学、跟进学、联系实际学,通过学习真正做到坚定信念、绝对忠诚、担当使命。要牢记中国共产党人的初心和使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观点、站稳人民立场、走好群众路线,做到民有所呼、我有所应。要紧扣全市工作大局,紧扣人民群众关切,紧扣法治巴中建设,聚焦市委“六大突破”“六个推进”的工作部署,坚持担负起政治责任、领导责任、工作责任,统筹谋划、务实开展好人大各项工作,竭力助推全市经济社会高质量发展。要自我革命,对查摆出来的问题,要细化完善整改措施,落实整改责任,明确整改时限,做到落实见效。
 
  4名基层市人大代表应邀列席会议。(吴江)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou