电影《红军钱币》在平昌县白衣古镇开机拍摄-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

电影《红军钱币》在平昌县白衣古镇开机拍摄

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-09 10:17:26
  12月6日,国内首部“红色金融”电影《红军钱币》开机仪式在平昌县白衣古镇举行。市政府副市长邱成平出席开机仪式。
 
  邱成平说,《红军钱币》这部红色经典巨作的开机拍摄,是巴中文化建设领域的一大盛事,更是巴中人民精神文化生活的一大喜事。巴中红色历史光荣、红色文化资源丰富,是全国第二大苏区——川陕苏区的首府,是川陕革命根据地的中心所在地,为中华人民共和国的诞生付出了巨大牺牲。电影《红军钱币》是以《川陕革命根据地钱币史》为原型创作的中国首部红色金融题材电影,必将进一步提升“川陕苏区首府”——巴中的知名度和影响力。市级各有关部门、平昌县委、县政府要全力以赴为这部电影拍摄提供方便、创造条件,提供服务、给予保障,确保拍摄工作顺利进行。
 
  据了解,《红军钱币》是继红色主题电影《红军小学》之后,市委宣传部又一次指导和支持的红色主题电影。电影讲述了红军时期川陕省苏维埃政府建立工农银行、发行红军钱币、维护人民群众利益、多次化解金融危机、赢得乡亲百姓信任、保证红军长征胜利的鲜为人知的精彩故事。影片预计2020年在全国电影院线上映。(罗曼祯)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou