红四方面军总指挥部旧址纪念馆把微党课带到帮扶村-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

红四方面军总指挥部旧址纪念馆把微党课带到帮扶村

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-09 10:19:44
  为充分发挥全国爱国主义教育示范基地、“不忘初心、牢记使命”主题教育重要阵地作用,近日,红四方面军总指挥部旧址纪念馆把精心打造的微党课,带到了帮扶村麻石镇长河坝村。
 
  微党课将革命先辈当年艰苦卓绝的斗争同当下老百姓幸福生活进行对比,讲述了文胜乡大井坝村原村委会主任伏义美等牺牲在扶贫岗位上广大干部的先进事迹,分享了诺水河镇柳林村李国芝、60岁的新场镇贫困户余定泗等脱贫楷模不等不靠、自力更生的典型案例……
 
  “听了红军故事和扶贫干部、脱贫楷模的故事,我们一定珍惜来之不易的幸福生活。作为一名党员,不仅要自已脱贫致富把日子过好,还要发挥党员‘领头羊’作用,带动父老乡亲打赢脱贫攻坚这场硬仗。”有30多年党龄的贫困户程明安表示,微党课激发了党员干部的责任担当和贫困群众的拼搏精神。(贾静)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou