2月法定申报纳税期限延长至2月24日-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

2月法定申报纳税期限延长至2月24日

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-12 15:07:30
  针对近期新冠肺炎疫情防控现状,市税务局遵循“非必须不窗口,尽可能网上办理”的原则,深入推进网上办税缴费,尽量减少现场办税(费)次数和时间,切实优化纳税服务,确保纳税人、缴费人身心健康和办税(费)便捷。
 
  延长2月纳税(费)申报期限。引导选择网上办理、预约办理、延后办理或错峰办理。对按月申报的纳税人、扣缴义务人,2020年2月份的法定申报纳税期限将延长至2月24日。纳税人、扣缴义务人受疫情影响,在纳税期限延长后仍有困难的,依法申请延期。
 
  对常见税收业务实行网上办理。引导纳税人到四川省电子税务局办理税收信息报告、申报缴税、发票等大部分涉税业务。申领发票、申请代开发票采用“网上申领、邮寄配送”方式进行。个人所得税实行网上办理,扣缴义务人、个体工商户、个人独资企业或合伙企业等均可在网上办理。
 
  社保缴费网上申报缴费。机关事业单位、城乡居民分别可通过社保客户端、四川省电子税务局、“四川税务”APP、微信公号等多种渠道办理。对确需到办税服务厅现场办理的事项,纳税人、缴费人可通过电话等方式进行预约,进行分批、错峰办理。
 
  自春节上班至2月10日,全市税务系统的网上申报率达99.43%,网上申购发票线下邮政免费寄递126单,网上预约办税155人次,办理预约加急业务340人次。(蒲康林) 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou