侵犯公民人身自由每日赔偿346.75元-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

侵犯公民人身自由每日赔偿346.75元

来源: 巴中晚报  时间: 2020-05-20 10:52:34
  近日,记者从最高人民检察院了解到,今年5月16日起,检察机关作出国家赔偿决定时,适用2019年度全国职工日平均工资标准。
 
  据悉,国家统计局5月15日公布,2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元。按照人力资源和社会保障部提供的日平均工资计算公式,日平均工资为346.75元。根据国家赔偿法第三十三条和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条第二款规定,各级检察机关自今年5月16日起,作出国家赔偿决定时,对侵犯公民人身自由的赔偿金,按照每日346.75元计算。(据新华网)

上一篇:

下一篇: 部分职业可“先上岗、再考证”

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou