国家森林城市知识问答-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

国家森林城市知识问答

来源: 巴中日报  时间: 2020-05-21 10:46:27
  13.假如没有森林会怎么样?
 
  假如地球上失去了森林,陆地上90%的生物将消失,450万个生物物种将灭绝;90%的动植物将面临干渴的威胁;全世界70%的淡水会白白的流入大海,人类将会出现淡水危机;生活用碳将大量增加,地球将会升温;许多地区风速将增加60%-80%,亿万人将毁于风灾;沙漠扩大,水土流失严重;人类得不到木柴、建材、林副产品,经济生活将遇到巨大困难;空气污染、噪声污染、太阳辐射增加,人类将无法生活。
 
  14.《中华人民共和国森林法》何时立法通过、施行?
 
  《中华人民共和国森林法》于1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,1985年1月1日起施行。
 
  15.森林法的基本任务是什么?
 
  森林法开宗明义指出,本法立法宗旨就是“为了保护、培育和合理利用森林资源,加快国土绿化,发挥森林蓄水保土、调节气候、改善环境和提供林产品的作用,适应社会主义建设和人民生活的需要。”根据这一宗旨,森林法的基本任务是:(1)维护林权;(2)鼓励造林;(3)保护资源;(4)改善环境。
 
  16.森林法主要管理制度有哪些?
 
  现行森林法,设定了一系列的森林资源保护管理制度,概括起来主要有五大类:(1)林权制度;(2)森林分类经营管理制度;(3)植树造林制度;(4)森林保护制度;(5)森林采伐制度。(未完待续)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou