巴城开展5天客运市场乱象治理专项突击行动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴城开展5天客运市场乱象治理专项突击行动

来源: 市城客局  时间: 2020-05-07 10:32:58
 
  近日,随着最后一组执法人员从黄家沟执法点撤离,为期5天的巴城客运市场乱象治理专项突击行动正式收官。据统计,此次行动查扣非法营运车辆22辆次,整顿违规经营网约车16辆次,整治“脏乱差”巡游出租汽车25辆,公安机关对阻挠执行公务的非法营运者刑事拘留1人。
 
  随着疫情得到有效控制,巴城的客运秩序也基本恢复正常,但“黑车”也有所抬头。为全力解决巴城客运市场整治中的难点、重点问题,坚决遏制非法营运反弹势头,进一步提升行业治理水平,进一步健全长效治理机制,培育健康有序巴城客运市场秩序,不断提升群众出行满意度。4月25日,巴城客运市场乱象治理专项行动动员会召开,此次行动组织市城客局、各区县运管局、市公安局城管执法协作支队共计60余名执法人员,成立专项行动领导小组,设7个执法工作组,以巴城非法营运和网约车经营行为为整治重点,采取各工作组既分线分区单兵作战,又齐头并进联合推进的方式,对广场、中小学校周边、大型社区、车站等人员密集地开展重点巡查整治。
 
 
  据了解,针对非法营运隐蔽性高、分散性大的特点,在行动中,执法人员采取错时错峰,不定时进行突击行动,确保治理取得实效。同时,对查扣的非法营运车辆信息和违法行为当事人信息现场录入行政权力公开运行平台,并在巴中市交通运输局网站公开曝光;对非法营运者一律按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》处理;对阻挠执法、暴力抗法、扰乱工作秩序等案件,由公安机关依法处理;凡网约车巡游揽客、上车扫码的,一律按照相关规定从严处理。
 
  “通过出租汽车LED顶灯、执法车载广播巡回宣传非法营运的违法性、危害性及道路运输法律法规,并以报纸、电视、网络等媒介,适时刊播非法营运整治动态和《巴中市有奖举报巴城非法从事出租汽车客运行为暂行办法》。线上线下同步宣传,将干事与造势相结合,提高知晓率,提升影响力。”市城客局党支部书记梁宏说,此次行动改变了以往先宣传后行动的方式,从“喊醒打”变为“打后喊”,将打击与教育相结合,让市民始终对“非法营运”保持一种底线思维、红线思维,有效维护巴城良好的客运市场秩序。(市城客局)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou