巴中市开展“一盔一带”安全守护行动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴中市开展“一盔一带”安全守护行动

来源: 巴中日报  时间: 2020-05-20 10:01:28
  5月19日,我市“一盔一带”(头盔、安全带)安全守护行动启动仪式在巴城巴人广场举行。市政府副市长、市道安委副主任、市公安局局长岳剑出席启动仪式并宣布活动正式启动。
 
  岳剑指出,开展“一盔一带”安全守护行动,要把主题宣传贯穿于行动全过程,高频次、大范围进行宣传,不断提升全社会交通安全太阳gg牛气冲天文明意识。要加强行业管理,提高行业从业者安全、守法意识,引领重点行业带头做安全太阳gg牛气冲天文明驾驶示范者。要发动各方力量普及“一盔一带”,确保“一盔一带”普及使用在全市城乡实现全覆盖。要加强执法管理,加大“一盔一带”违法行为查纠力度,对典型违法行为公开进行曝光,推动形成人人遵守法律法规、人人共建共享道路交通安全太阳gg牛气冲天文明的良好格局。
 
  据了解,从即日起,全市公安机关交通管理部门开展“一盔一带”专项治理,首次违反“一盔一带”使用的以教育为主,经教育仍不改正的,依法处罚并公开曝光。使用电动自行车配送的从业者违反规定的,将向从业者相关企业定期抄告交通违法行为。(蔡永明)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou