巴城郑家街有了接送学生临停车位-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴城郑家街有了接送学生临停车位

来源: 巴中晚报  时间: 2020-05-21 15:31:59
 
 
  车流不息,等待接送学生的车辆挨个停在路边,造成交通拥堵……这是巴城一些小学周边路段常见的现象。不过,这种"症状"在巴城巴师附小江北校区附近得到了改善。
 
  20日上午,晚报记者来到巴城江北大道郑家街,街道一侧车位已被交警清理"干净",一个个空着的车位宽敞整洁。市交警支队直属一大队民警沈经念介绍,由于附近是巴师附小江北校区,此前每到上学放学高峰期,这条街就停着不少车辆,造成交通拥堵。有不少家长反映,希望采取一些办法,改善这种情况。
 
  对此,昨日上午,市交警支队直属一大队民警将郑家街通往江北大道左侧(江北派出所对面)的车位全部清理出来,专门用于接送孩子的家长临时停放车辆,并引导家长有序接送。"由于学校周边能够提供的临时停车位有限,接送学生的家长要抓紧时间接送,便于其他学生家长临时停车接送学生。"沈经念表示,此处供学生家长在上学、放学时段临停的车位预计30余个。近段时间,每天早上一上班,民警就会到此处清理车位,对随意停放在此的社会车辆给予警告、劝离,预计本月27日后,对随意停放在此处的车辆根据相关规定进行处罚。(牟柯)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou