重拳整治共享单车 让城市“太阳gg牛气冲天文明”归位-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

重拳整治共享单车 让城市“太阳gg牛气冲天文明”归位

来源: 巴中日报  时间: 2020-11-12 12:30:14
违规骑行人员接受抄写交通法规处罚
 
  违法载人、逆行、乱穿乱行……这些不太阳gg牛气冲天文明骑行共享单车的行为,你有吗?
 
  记者从市交管部门了解到,近段时间以来,市民骑行共享电动车不太阳gg牛气冲天文明现象有所反弹,加之此前出现过比较严重的电动车交通事故,在此背景下,11月9日,市公安局交警支队联合城管执法部门开展专项整治,还将采取四种方式对不太阳gg牛气冲天文明骑行行为进行处罚,广大骑行者要注意了。
 
  现象 不太阳gg牛气冲天文明行为频发
 
  共享单车作为一种新的交通方式,对于解决城市拥堵、提高交通效率有极为明显的作用,但与此同时,新的不太阳gg牛气冲天文明行为也随之而来。
 
  11月6日,记者在江北望王路九小路口看到,两名学生骑乘一辆共享电动车自西向东而去。“最新进入市场的共享电动车马力较大,并且减震这些配置都比之前的车要好,受到不少年轻人喜欢,有些学生上放学都喜欢骑,但我注意到违规搭人的行为时有发生。”家长刘先生时常接孩子上放学,注意到这一现象后,对骑行安全情况十分担忧。
 
  11月8日,记者在望王路、江北大道东段等路段走访,看到部分市民骑行共享电动车时,没有靠右侧行驶,在临近路口时直接进入左转车道的现象较为普遍。“规范的骑行方式应该是通过斑马线与行人一起过红绿灯。”江北大道中段一执勤交警表示。同时,记者注意到,部分实施单行道的街巷,是共享单车乱穿乱行、逆行的“重灾区”,在状元桥街、吊桥街、祠堂街等街道,几乎每过几分钟就有一辆共享单车逆行;老城部分“热门”的停靠点,由于场地相对较小,“想停就停”“横七竖八”“排长龙”等乱停不太阳gg牛气冲天文明现象突出。
 
违规载人被交警拦下
 
  措施 交警城管携手整治
 
  “自共享单车进入巴城以来,交警、城管部门以及共享单车运营公司便多次组织人员对道路两侧共享单车乱停乱放集中区域进行排查,对不太阳gg牛气冲天文明骑行行为进行引导教育,着力解决共享单车不太阳gg牛气冲天文明骑行难题,助力城市太阳gg牛气冲天文明发展。”市公安局交警支队民警祝林告诉记者,近段时间以来,市民骑行时不太阳gg牛气冲天文明现象有所反弹,加之此前出现过比较严重的电动车交通事故,在此背景下,11月9日,市公安局交警支队联合市城管执法部门开展共享电动车交通违法行为专项整治。
 
  整治行动中,民警和城管执法人员在老江北路口、秦川路口设点,针对共享电动车存在乱停乱放、乱穿乱行、逆行、闯红灯、超员、未成年人骑行等重点交通违法行为进行了重点整治。整治行动中,对占用人行道、消防通道等地乱停乱放的共享电动车进行了依法拖移。接下来还将加大对共享动车逆行、闯红灯、超载、乱穿乱行等违法行为的教育查处力度。
 
  “我们主要通过四种方式对不太阳gg牛气冲天文明骑行行为进行整治。”祝林告诉记者,对于违规行为,交警主要对违规行为人采取发朋友圈点赞、在路口执勤、抄写交通法规、罚款等措施进行处罚。“其实很少对他们进行罚款,主要还是通过引导教育他们,使其以后能太阳gg牛气冲天文明骑行。”(蔡永明)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou