封闭管理 江北台社区近千幢单体楼建围挡-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

封闭管理 江北台社区近千幢单体楼建围挡

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-11 16:40:51
北台社区独栋居民楼建围挡
 
  自我市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布11号公告以来,巴城各社区对居民小区进行了封闭管理。昨(10)日,晚报记者看到,巴州区江北街道办事处江北台社区各单体楼均由绿色围挡封闭,各小区和单元楼进出口均设立了进出人员登记和体温检测岗位。
 
  987幢单体楼全部封闭
 
  昨日上午,晚报记者在巴城江北台社区宋家坝看到,数名施工人员正在人行道上建围挡。现场施工人员告诉记者,这些围挡是巴州区江北街道办事处江北台社区为应对新冠肺炎疫情临时建设的,当天上午即可建好。
 
  江北台社区1组组长邹发昌告诉记者,自2月6日我市应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布11号公告以来,该组迅速组织人员对辖区单体居民楼进行围档施工,经施工人员昼夜施工,除正在施工的几幢居民楼外,其余单体居民楼均进行了封闭管理。
 
  巴州区江北街道办事处江北台社区党委书记李智军介绍,该社区共有单体居民楼987幢,11号公告发布后,该社区出动了10余个工程队,昼夜施工。至10日中午,辖区全部实行了围挡封闭。
 
  专人值守重要路口、市场
 
  晚报记者在巴中供电公司家属院东侧居民楼看到,该片共10幢居民楼仅留了一个出入口,其他出入口全部用围挡封闭。在仅有的出入口,三名值守的社区工作人员对出入小区人员进行体温检测及登记,工作人员介绍,凡出入小区人员,均必须接受体温检测及个人信息登记,还必须扫描我市公布的出入人员信息登记二维码。
 
  在江北车站附近的江北农贸市场,记者看到,数名社区工作人员、志愿者正在对市场外的菜农进行劝导。一名菜农以国家不许聚集为由,强行要求留在市场外卖菜。工作人员以市场必须每日消毒,市场外影响防疫等,耐心劝导,最终将菜农劝入市场。市场入口的工作人员称,市场人流量大,人员复杂,值守人员会对每一位进入市场的人进行体温检测,并每日对市场进行三次消毒作业,尽量让病毒不流入市场。
 
  一个社区上百人轮流值守
 
  江北台社区党委副书记李绍均告诉记者,疫情发生以来,该社区党员干部、网格员、志愿者全部出动,服务在抗击疫情第一线。他说,该社区单体居民楼多,大多数单体居民楼没有物管,更没有业主委员会,为抗击疫情,社区只有将党员干部、网格管理员、志愿者分派到各单体居民楼,协助楼内居民值守。
 
  江北台社区党委书记李智军介绍,自疫情发生以来,该社区共派出上百党员干部和网格员,值守重要路口、市场及单体居民楼等集中区,并组织志愿者入户宣传,发放宣传资料。“从正月初三开始,我们很多党员干部都是每天连轴转,特别是2月6日11号公告发布后,我们大多数社区干部和小组长每天只能睡四五个小时。”李智军说。(罗黎明)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou