国网巴州供电公司:全面开展运维特巡确保寒冬春节安全可靠供电-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

国网巴州供电公司:全面开展运维特巡确保寒冬春节安全可靠供电

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-31 11:02:37
运维检修人员在35千伏曾口变电站敷设管沟重新布置线路
 
   一年一度的新春佳节即将来临,为保证全区人民在寒冬和春节用上安全、可靠、放心电,入冬以来,国网巴州供电公司运维检修部提前谋划、精心组织,备足人力、物力、财力,对巴州辖区内所有的变电、输电、配电设施设备进行联合巡检,确保寒冬及春节安全可靠供电。
 
  “今天我们将对变电站的电缆沟进行消防整治和防腐处理,带电作业,大家千万要小心工作……”12月19日,在曾口35千伏变电站内,班组负责人向施工人员召开班前会,介绍施工内容和人员分工以及安全注意事项。
 
  据悉,国网巴州供电公司紧密围绕上级2019年运检重点工作抓落实,深入基层、台区,从输电、变台、配电、发电严格落实省市公司精益化管理,全年完成输电线路“三跨”治理9条、防触电伤害89项、防森林火灾7条线路、防电气火灾11处、低电压治理台区184台、治理电缆沟及电缆防火38公里、110千伏城南站及11个35千伏变电站消防设施完善,全年10千伏线路跳闸现象下降14.9%,变电站反措、标准化台区建设等基础工作有序开展。
 
  目前,为确保寒冬及春节安全可靠供电,国网巴州供电公司已对全区变电站进行消防整治;对火灾报警系统和控制系统进行检查,安装感温设备和测温测荷设备;对输电线路进行无人机专业巡视,清理线下杂物和防雷接地检测;对不符合要求的配电设备进行综合整治更换。自入冬以来,全区10个供电所积极行动,组织专班人员进行操作和施工,每天有近100名工人在辖区进行特别巡查。
 
  “为确保迎峰度冬和春节用电,我们联动了变电、输电、配电等部门,对主网线路进行特巡,加强线路通道治理、消除设备隐患,以确保全区群众用上放心电。”在城南35千伏变电站内,巴州供电公司分管副总经理杨家伟介绍了特巡目的。
 
  截至12月20日,国网巴州供电公司已对全区567公里56条输电线路进行了特巡,对19个变电站开展了测温测荷治理34条,整治低电压127台,高低压隐患处理171处,更换超重变压器139台。(罗金成 张纯强)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou