市民政局开展安全知识宣传志愿服务活动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

市民政局开展安全知识宣传志愿服务活动

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2020-05-06 17:29:27
活动现场
 
  为进一步强化社区安全管理工作,提高社区群众安全防范意识,增强自救常识,4月28日上午,巴中市民政局志愿者团队前往红岩社区开展安全知识宣传志愿服务活动。
 
  在社区,志愿者向群众讲解了消防安全的基本知识和一些日常生活中应注意的安全常识。同时,向群众发放了“火场逃生宝典”,并提醒他们在日常生活中,一定要注意用火、用电安全,在离开家门时要及时关闭燃气总阀及电源总闸,逃生时切记不要贪恋财务、不可盲目跳楼,要学会使用快速有效的逃生办法,确保自身安全。
 
发放宣传资料
 
活动现场
 
  此次志愿者活动,共走访住户100余户,发放宣传资料200余份,有效提高了街道群众的安全防范意识和自我保护能力,营造了良好的安全知识宣传氛围。
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou