巴中市各校积极开展安全教育主题活动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴中市各校积极开展安全教育主题活动

来源: 巴中晚报  时间: 2020-05-22 10:18:15
  扎实开展安全教育

  巴州区第九小学
 
  近日,巴州区第九小学组织开展了“预防溺水,珍爱生命,从我做起”主题教育活动。明确要求学生做到“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。(李柏隆)
 
  巴州区关渡小学
 
  近日,巴州区关渡小学开展了“防灾减灾宣传周”系列教育活动。利用国旗下讲话,加强宣传,营造防灾减灾活动的浓厚氛围;各班级以“防地震、防溺水”为主题上好安全教育课。对学生进行生命安全教育,增强学生防灾减灾意识;开展了防震避险应急疏散演练;对学校设施设备、校舍、围墙以及校园周边环境进行了全面检查,发现隐患及时整改。(杨禹忠)
 
  南江县示范幼儿园
 
  近日,南江县示范幼儿园开展了主题为“珍爱生命,从我做起”的应急避险教育活动,全校1000余名幼儿在家长的帮助下完成了家庭防震减灾演练。通过此次活动,南江县示范幼儿园全园师幼及幼儿家长提高了防震减灾意识和应急自救能力。整个演练过程紧张、有序,达到了预期效果。(何思雨)
 
  平昌县望京小学
 
  近日,平昌县望京小学多举措开展“防溺水”安全工作。学校多次召开防溺水专题会,提高全体师生防溺水安全意识。同时,组建巡逻队,在放学后对塘、堰、库等有安全隐患地段开展巡逻,有效制止学生到危险水域游玩、逗留,避免溺水事件发生。此外,加强安全教育,以典型案例警示学生,不要独自在危险水域玩耍、戏水,增强学生的安全意识。(程长)
 
  平昌县金山中学
 
  近日,平昌县金山中学结合实际,积极开展扫黑除恶专项斗争各项活动。召开“扫黑除恶”行动专题会;要求班主任利用课余时间,召开主题班会,对学生进行专题教育;全校60多位脱贫攻坚帮扶干部利用每月下户帮扶机会,走村入户加大宣传力度,形成了事事有人抓、处处有人管、层层抓落实的良好局面,确保平安校园建设有序推进。(王华严于)
 
  抓好教学教研工作

  巴中市实验小学
 
  近年来,巴中市实验小学以“规范国家课程、开发校本课程”为原则,基于学生发展六大核心素养,因地制宜、因材施教,建立“美好课程1+X”,在国家课程的基础上,课后服务开设了“足球、篮球、太极、版画、烙铁画、器乐、趣味英语”等学校课程,关注学生个体差异,满足学生发展的不同需求。(张春华)
 
  平昌县板庙小学
 
  近日,平昌县板庙小学多措并举抓实学生课后延时服务工作。学校把服务内容涵盖到各学科和活动中开展,包括自主课外阅读、督促作业完成、学困生个别指导、社团活动等,做到了学生整体和个体发展有机结合。同时,建立健全课后服务安全管理制度、管理人员和学生参与的考勤制度、学生及家长调查问卷制度、服务质量考评制度等,进一步明确各类人员的责任,夯实制度保障。(夏进刘德政)

  平昌县驷马小学
 
  近日,平昌县兰草片区“教育有保障”政策落实督查工作专题会在驷马小学召开。会议传达了省、市、县关于“教育有保障”等相关政策,并对本次督查工作内容及督查方式作了详细说明。各督查小组从学校资助机构建设情况、政策宣传情况、政策落实情况、资金管理情况、系统管理情况、反馈问题的整改情况等方面进行了全面督查。会议要求,对存在的问题,各校负责人要限时整改。(何孝东)
 
  社会关怀情满校园

  巴州区鼎山镇龙背小学
 
  近日,巴中市志愿者协会、巴中市公益救援队来到巴州区鼎山镇龙背小学,对校园进行了全面消毒,对全校师生进行了急救知识培训,为工作在一线的教职员工送上防疫物资,助力学校疫情防控工作。这些爱心人士的无私奉献和爱心捐赠,将激励每一个教职员工坚决打赢这场疫情防控阻击战。(岳巧梅)
 
  平昌县雷山小学
 
  近日,巴中监狱在平昌县雷山小学举行了爱心捐赠活动,为孩子们送去了书包、玩具及文具用品等物品。捐赠仪式结束后,民警为孩子们上了生动的法制课和心理健康教育课,让学生受益匪浅。此次捐赠活动,不仅是对学校的关怀,更是对孩子们心灵上的抚慰,受到捐助的孩子将用优异的成绩,来报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。(王梦春何东昇)
 
  南江县下两镇中心小学
 
  近日,南江县下两镇中心小学对各个帮扶小组分时段、分批次进行了扶贫工作座谈,开展全方位指导和交流。会上,帮扶干部对帮扶工作进行了汇报。会议强调,要对信息进行精准核对;充分做好“两不愁,三保障”工作,确保贫困户享有基本保障;充分了解农业产业发展情况,因地制宜、因势利导、因人施策,让所有贫困户都有收入来源。(赵晓樯沈萧)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou