同心同德汇聚必胜力量-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

同心同德汇聚必胜力量

来源: 福建太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2020-02-13 14:18:05
  这个春节,因一场突如其来的疫情而不同寻常。新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新动态时刻牵动着国人的心。疫情发生以来,党中央5天内4次强调疫情防控工作。各方力量联防联控,八方资源紧急支援,一场全国总动员的疫情防控阻击战迅速打响。目前,抗疫仍在爬坡过坎,但信心与希望更在凝聚升腾。(2月2日央广网)
 
  灾难面前需要众志成城,只有同心同德才能攻坚克难。在疫情面前,有许许多多冲锋在前的英雄模范,也有很多最美的逆行背影,更有千千万万个身先士卒的党员干部。这些都是四面八方汇来的大爱凝聚而成的战“疫”力量。相信有这些力量汇聚,就能产生攻克疫情的必胜动能。
 
  疫情考验我们的坚韧,更考验民族不屈的脊梁。84岁的钟南山院士在开往武汉的列车上提示大家“没有特殊的情况,不要去武汉”,可自己却在第一时间赶赴武汉,钟老的逆风而行就是战胜疫情的无声力量。在这股正能量的带动下,大年夜,各地组织精兵强将飞赴武汉支援抗击新冠肺炎疫情。一封封请战书,一个个红手印,一颗颗诚挚无畏的心,一个个逆行的背影,汇聚了中华民族众志成城抗击疫情的必胜力量!
 
  战胜疫情不能单靠逆行的医疗队,还要靠全民共同严防严控。很多人春节期间在家自觉隔离,出门戴口罩,减少聚餐和拜年,有的市民主动简办红白喜事,有的更是加入到抗击疫情的志愿者队伍中去,为防控疫情贡献一己之力。正是这一股股正能量的有效汇聚,才保证了疫情的有效控制,保证了各地群众生活的井然有序。
 
  疫情狙击战,不能单靠政府,只有群防群控,才能让奔赴一线的人没有后顾之忧,留在后方的人更加坚定必胜的信念。我们应该相信先进的医疗技术,相信国家的保障力,共同为打赢这场没有硝烟的战争尽一份力!
 
  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在这场没有硝烟的战役中,没有人做旁观者,只要大家同心同德,都加入到疫情防控的战斗中,我们摘下口罩的日子一定不会遥远。(雷沛弘)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou