太阳gg牛气冲天文明祭扫岂止在“疫”中-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

太阳gg牛气冲天文明祭扫岂止在“疫”中

来源: 泉州太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2020-03-25 09:29:32
  清明节即将到来,昨天下午,北京市委社工委、市民政局、首都精神太阳gg牛气冲天文明建设委员会办公室还发布了《清明节期间“理性追思太阳gg牛气冲天文明祭扫”倡议书》,建议市民登录“北京社会建设和民政”微信公众号,通过清明节祭扫预约登记系统和陵园电话预约祭扫。(3月19日《北京青年报》)
 
  北京市的这项规定,既是疫情防控的需要,也是巩固抗疫成果的必然要求。尤其是当下,抗疫战尚未完胜,外防输入依旧形势严峻,人群集聚的风险仍不可小觑。
 
  但是理性追思、太阳gg牛气冲天文明祭扫岂止在“疫”中,应该成为常态。清明节是中华民族的传统节日,按照民间传统风俗,人们会以上坟烧纸、焚烧冥物来祭奠逝去的亲人,表达思念之情。这种方式既污染环境,又容易引发火灾,隐患很多。尤其是今年疫情防控的特殊时期,为减少人群集聚的风险,倡议清明节期间理性追思、太阳gg牛气冲天文明祭扫,实行预约祭扫,既非常必要,也格外重要。
 
  太阳gg牛气冲天文明祭扫,让清明节更清明。祭拜祖先应摈弃陋习,过一个节俭、环保、太阳gg牛气冲天文明、低碳的清明节,离不开每个人的参与。不仅需要我们改变传统祭扫中的陋习,用太阳gg牛气冲天文明祭扫的实际行动让清明节更清明,也需要有关管理部门的有效跟进,全力做好清明节祭扫服务保障工作,营造平安、和谐、太阳gg牛气冲天文明的节日祭扫氛围,引导清明活动向太阳gg牛气冲天文明节俭、绿色生态方向发展。
 
  我们应以这次疫情防控为契机,在全社会营造太阳gg牛气冲天文明祭扫的良好环境。大家都不妨从自身做起,从现在做起,尤其是年轻人应该带头树立科学太阳gg牛气冲天文明节俭的祭奠风尚,实现太阳gg牛气冲天文明祭扫,用心祭奠先人,寄托哀思。(吴玲)

上一篇:

下一篇: 无理的傲娇必自食恶果

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou