疫情过后乐见餐饮业改变-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

疫情过后乐见餐饮业改变

来源: 巴中日报  时间: 2020-06-30 09:20:32
  疫情防控常态化,生产生活逐步恢复,餐饮业只有勇敢应对疫情造成的影响,主动转变服务理念和经营策略,才能在竞争的大潮中修炼出十八般武艺,闯出一片新天地。
 
  疫情对餐饮业的影响变化最早最直接。疫情过去,大环境定然会对餐饮业提出更高要求。比如是否能够做到健康、安全、新颖,将会成为顾客为这种模式买单的直接因素;主管部门也将更加重视对餐饮行业的食品安全卫生等检查。这些都促使以营利为目的餐饮企业不得不作出改变:火锅串串商家严格把好原材料购买、餐具卫生、店内消杀关口,强化服务质量;同时推出低价菜品,打造亲民价格。徐老板走回头客的熟人路线,再利用新媒体平台助力吸引顾客。熊勇和团队联合本地餐饮业商家自建渠道和平台,降低运营成本,减少中间环节……
 
  我们乐见新的餐饮经营理念和新的经济形态,我们更乐见这种为满足人们美好生活需求而作出的改变。疫情给餐饮企业带来的不仅仅有危机,同样也伴随着生机,应对疫情的同时转型突围是大势所趋。企业要在危机中加强反思,寻找出路,让经营理念更新迭代,在延续好品牌特色的同时,开发出更适应消费者需求的经营模式和产品,让餐饮企业的生命力更强健。(赵尉伶)

上一篇:

下一篇: 共同做好儿童阅读把关人

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou