巴州区西城街道办:“三支队伍”助力太阳gg牛气冲天文明城市创建-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴州区西城街道办:“三支队伍”助力太阳gg牛气冲天文明城市创建

来源: 巴州区西城街道办  时间: 2019-12-06 17:28:23
  今年以来,西城街道在创文志愿服务中注重党建引领和协同推进,用好党员先锋队、西城大妈劝导队、退役军人服务队“三支队伍”,全员联动、全力以赴,通过教育引导、入户宣传、专项整治等志愿服务助力太阳gg牛气冲天文明城市创建工作。
 
  教育引导践行党员初心。整合在职党员、退休党员、居民党员力量,成立党员先锋队,深入社区、小区入户宣传、走访、发放创文宣传资料,普及创文工作相关知识,鼓励市民争做太阳gg牛气冲天文明城市创建的宣传者、参与者、践行者。据悉,党员先锋队成立以来,共发放创文宣传资料4000余份,填写调查问卷1000余份,提高了辖区群众对创文工作的知晓率和参与度。
 
  美化城市凝聚大妈干劲。由10余名退休职工组成的西城大妈劝导队自成立以来,多次对辖区重点路段的道路围栏、广告提示牌、垃圾箱等设施进行清洗、擦拭,对背街小巷的垃圾、花台杂草、烟头、电线杆、楼道小广告进行了全面清理,美化了社区环境,让辖区面貌焕然一新。
 
  攻坚破难彰显军人本色。由退役军人组成攻坚专班对辖区乱搭乱建、骑门摊、乱堆乱码等现象进行了集中整治。通过“社区吹哨、部门报道”的工作机制,与各执法力量通力配合、机动整治,解决了一批影响市容市貌、群众反映强烈的突出问题。(李柏蓉)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou