巴州区卫健局:推动“五看”确保贫困人口温暖过冬-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴州区卫健局:推动“五看”确保贫困人口温暖过冬

来源: 巴州区卫生健康局  时间: 2019-12-10 11:33:22
  区卫生健康局组织机关干部和各医疗单位职工深入扶贫挂包户实施“五看”,补齐发展短板,堵实政策漏洞,确保贫困人口温暖过冬。一看医保兜底牢不牢。深入挂包户查看医疗保障网是否做到全覆盖,切实把国家制订的“大病集中救治一批、重病兜底保障一批、慢病签约服务一批”等健康扶贫政策落实到每个贫困患者,确保小康路上不掉一人。二看脱贫项目强不强。深入田间地头查看项目、规划产业,帮助推销农产品,为挂包户搭建一头联产业一头联市场的营销平台,确保稳定增收。三看公卫服务实不实。逐户查看十四项免费基本公共卫生服务是否落实到人,边检查边宣传,把治未病、防大病、控慢病的健康理念传播到千家万户,确保每个贫困人口健健康康奔小康。四看生活物品足不足。入户查看今年家庭增收情况,个人口粮是否充足,家里有没有年猪,与村社干部和相关部门一道解决好挂包户日常生活困难,确保他们生活物品充足。五看睡卧穿戴暖不暖。到挂包户摸摸被子厚不厚、看看穿戴防寒效果好不好,并根据群众需求,组织干部职工捐款捐物,确保他们暖和过冬。
 
  入冬以来,全区卫健系统已深入帮扶家庭落实医疗服务保障1366人次,开展免费体检8036人次,动员干部职工“以购代捐”,按市场价就地购买贫困户猪肉、土鸡、鸡蛋、大米、红苕、蔬菜等农产品15.5万元,为贫困人口发送衣物3000件、牙刷1800支、鞋子1300双、水杯800个,把“两不愁、三保障”的要求全面落实到人头。(张道光)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou