南江县自然资源和规划局:多举措共享法治“营养餐”-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

南江县自然资源和规划局:多举措共享法治“营养餐”

来源: 南江县自然资源和规划局  时间: 2019-12-10 11:48:06
  为做好宪法日宣传活动和第二个宪法宣传周,县自然资源和规划局多形式开展宪法宣传活动,将法律送进基层、社区、机关。
 
  一是结合宪法宣传活动,做好法律进社区。12月3日上午,选派9名业务骨干参加县委、政府组织举行第六个“国家宪法日”暨第二个宪法宣传周活动启动仪式,通过设立咨询台、发放宣传资料和工作人员现场讲解等多种方式宣传宪法、土地管理法及自然资源和规划领域的法律法规知识,特别是细心给群众讲解农村宅基地审批、地质灾害防治、增减挂钩项目等政策。二是结合扶贫帮扶工作,做好法律进基层。法律宣传重点在基层,难点在基层,该局组织人员进入挂联村,在开展帮扶的同时对宪法、新修订的土地管理法宣传和土地承包关系相关政策进行宣传,切实增强了帮扶群众的法律意识。三是结合主题教育工作,做好法律进机关。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,开展宪法宣誓仪式,进一步增强法纪意识,同时通过局官网、微信群、电子显示屏等平台推送宪法、土地管理法等法律法规,让干部职工学习主动学法,积极宣传宪法,维护宪法权威。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou