南江县下两司法所:联合多部门开展宪法宣传活动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

南江县下两司法所:联合多部门开展宪法宣传活动

来源: 南江县下两司法所  时间: 2019-12-10 11:49:11
  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,营造浓厚的法治宣传氛围,提高人民群众学法、用法的热情,为引导全社会形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚。在第六个国家“宪法日”来临之际,12月3日,下两司法所联合派出所、法庭和镇综治办、扫黑办、扶贫等部门,开展宪法宣传及现场咨询活动。
 
  活动中,工作人员向来往群众发放了法律知识手册、农民工维权手册、十九届四中全会精神提纲及全国法制宣传日法律法规知识宣传单等,热心向过往群众宣讲宪法和十九届四中全会精神,现场设置了咨询台,免费为群众提供各类法律咨询和法律服务,讲解与群众息息相关的政策法规,并接访登记各类矛盾纠纷,引导群众理性表达利益诉求,对来访群众提出的问题,能现场答复的,予以答复,对于情况复杂不能现场答复的问题,具体到责任人,按相关政策、法规限时给予办结。
 
  通过此次活动的开展,在下两镇营造了良好的法治环境,弘扬了宪法精神,树立了宪法权威,为深入推进全面依法治国理念,在辖区营造尊重宪法、学习宪法、最受宪法、维护宪法、运用宪法的氛围起到了积极作用。(李思敏)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou