南江县团结乡:扎实抓好今冬明春森林防火工作-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

南江县团结乡:扎实抓好今冬明春森林防火工作

来源: 南江县团结乡  时间: 2019-12-10 11:55:41
  组织领导到位。成立以乡长为组长,分管领导为副组长,村两委干部及护林员为成员的森林防火工作领导小组,确保防火责任落实到人头、到山头、到地块,进一步构建层层抓落实工作格局。
 
  宣传发动到位。通过微信、宣传栏、短信等方式及时发布森林防火知识,并在走村入户的同时教育引导群众遵章守法、科学用火,提高广大群众自我防范意识。
 
  火源管控到位。要求各村生态护林员加强巡查,在进山路口、林地周边设置警示标识和文字标语,对重点区域做到重点盯守,严防入山人员携带火种。
 
  值班值守到位。严格落实24小时值班制度,保证通信通畅,确保能“第一时间”响应火情、“第一时间”到达现场、“第一时间”防控灭火,坚决杜绝脱岗,瞒报、误报情况发生。(侯利蓉)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou