通江七小:28名孩子参加“宝贝出村”红色通江行公益活动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

通江七小:28名孩子参加“宝贝出村”红色通江行公益活动

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2020-01-14 11:26:43
 
  1月11日、12日,通江七小28名孩子参加了“宝贝出村”省青联助力精准脱贫公益活动——红色通江行冬令营活动。分别参观了通江银耳博馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士陵园。
 
  1月11日上午,开营仪式在通江七小如期进行,辅导员组织学生学习《营员手册》《安全自护知识》,各小队设计队名、队徽、口号,开展破冰活动。
 
  “青冈树可以用来做什么呢?”“科学家们对银耳种植技术做了什么样的改良呢?”“按照清朝物价计算,一小匣子银耳大约值多少银两呢?”在银耳博物馆,孩子们一边认真听取讲解员的耐心讲解,一边询问和寻找辅导员老师留下的营员任务。
 
 
 
  在红四方面军总指挥部旧址纪念馆,孩子们观看宣传片,参观各展区,学习红四方面军历史,玩红色游戏,体验红军战士翻雪山、过草地、跨墩子。
 
  在川陕革命根据地红军烈士陵园,孩子们缅怀革命先烈,听红军故事,踏红军足迹,学医疗救护方法。“鄂豫皖分别是我们今天的哪些地方呢?”“在红四军总医院博物馆中我们看到的‘铁疙瘩’是医务人员用来做什么的呢?”在营员抢答问题环节中,孩子们争先恐后,毫不示弱。
 
  “经过两天的活动,我体会到了红军战士们的艰辛,我们今天的幸福生活来之不易,我们要把红军精神发扬在我们的学习、生活中,不怕苦,不怕累,敢于拼搏。”闭营仪式上,营员代表何欢分享个人体会。
 
 
  据悉,本次活动是由团省委发起的“宝贝出村”省青联助力精准脱贫的一项公益活动,通江七小28名孩子免费参加了此项活动。(李琼芳)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou