南江通江两县 打通农资供应“绿色通道”-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

南江通江两县 打通农资供应“绿色通道”

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-12 15:31:07
  在抗击新冠肺炎疫情的同时也要抓好农业生产。开春以来,我市南江、通江两县在全面做好疫情防控工作的同时,全力保障抗疫期间农资运输供应,尽可能减少疫情对农业生产的影响。
 
  南江县赶场镇鹿角垭村村民张勇创办的元山养殖场养殖生猪200多条,每日消耗饲料1000余斤。近日,受新冠肺炎疫情影响,运送饲料的车辆无法到达该养殖场,圈里的200多条猪即将“断粮”。得知这一情况后,南江县农业农村局立即向该县新冠肺炎疫情应急指挥部说明情况,并派出工作组积极协调,成功解决了张勇的饲料运输问题。“一手抓防控,一手抓生产,必须解决好肥料、饲料等农资供应问题,确保农业生产有序有力进行。”南江县农业农村局相关人员表示。
 
  自新冠肺炎疫情发生以来,通江县各地实行交通管制,外来物资很难进村。针对这一情况,县供销合作社采取特事特办、保质稳价、强化供需对接、特许授权经营、分类管理等综合措施,打通“绿色通道”,全力做好春耕农资供应服务工作。
 
  截至目前,通江县已储备化肥2400吨、农药30吨、种子250吨、农用三膜60吨。(蒲康林)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou