巴中市城乡基层治理“十大行动”有序推进-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴中市城乡基层治理“十大行动”有序推进

来源: 巴中日报  时间: 2020-06-24 10:09:52
  为扎实推动城乡基层治理127项年度重点任务落地落实,日前,我市印发《关于开展2020年城乡基层治理“十大行动”的通知》。6月23日,记者从市委城乡基层治理委员会办公室第二次办公会议上获悉,目前,我市基层组织建设提升行动、脱贫攻坚决战冲刺行动等城乡基层治理“十大行动”推进有序。
 
  其中,在基层组织建设提升行动方面,我市大力实施党建引领集体经济“百村示范行动”,突出抓好125个扶持村集体经济发展,探索盘活资源、产业培育、物业租赁、多元服务、作价入股等“五条路径”,辐射带动1316个村集体经济发展水平整体提升。全市集体经济“空壳村”全面消除,集体经济年收入超100万元的村8个、超10万元的村116个。
 
  在脱贫攻坚决战冲刺行动方面,今年以来,全市15个扶贫专项计划投资57.03亿元,上半年累计完成投资24.53亿元,占比43.01%。规划项目84个,已启动建设71个,项目启动率84.52%,建设完成6个。(彭敏)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou