经开区有支义剪团队 已为近2000人次提供义剪服务-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

经开区有支义剪团队 已为近2000人次提供义剪服务

来源: 巴中日报  时间: 2020-06-29 11:17:13
为小区老人义剪
 
  在巴中经开区乐湾首府小区的广场上,几乎每周二的上午,都会在小区里看到这样一支队伍,他们身披红色绶带,为小区里的老人免费理发,他们就是经开区小有名气的“飞歌美业义剪团队”。
 
  “我们现在每周星期二都会组织店里的美发师傅前往经开区各小区,为上了年纪的老人义务理发。”今年29岁的“飞歌美业”负责人喻平告诉记者。
 
  据喻平介绍,他以前一直在浙江温州从事美发行业,后因家中老人生病,他和爱人放弃温州的工作回到老家。2018年,他经营的“飞歌美业”在乐湾首府正式开张。“看到小区内一些行动不便的老人,我感到我们可以发挥自己的技术专长,为这些老人做些事。”开店不久,喻平将这个想法一说出来,就得到店里其他美发师傅们的一致同意。
 
  2018年9月6日(星期四)上午,“飞歌美业义剪团队”第一次走进乐湾首府小区。“他们技术好,服务态度也好。”他们的到来,得到了小区老人的欢迎。也就是从那个时候开始,每周星期四(后来改为每周星期二)上午,喻平都会带上他的团队到小区开展义剪活动。
 
  喻平告诉记者,刚开始义剪的时候,一些老人觉得不好意思。随着活动的持续推进,越来越多的老人对他们的技术表示认可与信赖。“现在我们一天义剪下来,一般都在20人左右,最多时一天达40余人。看到老人们高兴的表情,我们也觉得特开心。”喻平说。
 
  “他们放弃营业挣钱的时间,长期为我们免费理发,他们这种行为值得大家学习,也对促进小区精神太阳gg牛气冲天文明建设和社区治理起到很大的推动作用。”经开区兴文街道办事处兴新社区党支部书记杨勇辉说,经开区很多小区都是拆迁还房小区,老人比较多,有的行动很不方便,他们的到来,对老人帮助很大,反响也很好,受到当地居民的真情点赞。
 
  据统计,从2018年9月以来,“飞歌美业义剪团队”除在乐湾首府进行义剪以外,他们还到过经开区奇章敬老院以及逸境新城、东锦苑、福锦苑、文锦苑等小区先后为近2000人次进行免费义剪。“这个义剪活动我们会一直坚持下去。”喻平表示。(李建军)
 
 
 

上一篇:

下一篇: 压紧压实责任 确保安全生产

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou