巴中市全面推广“防火码” 织牢森林防火管控网-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴中市全面推广“防火码” 织牢森林防火管控网

来源: 巴中日报  时间: 2020-11-20 10:29:15
  当前,我市已进入冬春季节防火时期。我市森林资源覆盖率高、山区多,如何更好防范应对森林火灾?一个“防火码”解决大问题。
 
  据市林业局相关负责人介绍,目前,我市正全面推广“防火码”织牢森林防火管控网。全市建立“人为火”管控体系,以进山卡口为抓手,在出入林区的检查站、临时卡口、国有林场及各类自然保护地出入口设置“防火码”卡口106个,全面推广应用“防火码”,从严管控进出森林防灭火重点区域的人员及车辆。
 
  为加强“防火码”推广使用技术培训,我市建立“防火码”管理使用技术队伍,全市35名森林防灭火兼职人员熟练运用“防火码”微信小程序,能够通过“防火码”管理端实时查询、分析、统计进山人员活动情况和轨迹。
 
  据了解,“防火码”小程序设置扫码登记、宣传教育、火情报警、违规举报、紧急求救等5大功能模块,建立快速反馈火情信息和违规行为信息渠道,提供宣传教育信息和紧急求救服务,实现管理全链条、火因可追溯。(李云良)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou